i

 

This is i.
一个用于苏绿的马甲。

【K/流紫】天空树·章二



那只鸟有翠绿的羽,翅膀末梢是漂亮的蓝色,喙上边有一抹红,歪着小脑袋注视他。

迷之寂静。

打破沉默的是当事人之一。琴坂拍动双翅在办公室里盘旋起来,口中叫着刚刚学到的词汇:“紫!紫!”木架上一只有着金黄色双颊的鹦鹉停止进食,应和似的也喊了一声:“紫!”

……

比水流抱歉地冲他眨了下眼睛,一副“我也管不住它们”的表情。

“……打扰了。”为了避免听到一屋子的鹦鹉合唱自己的名字令他从此恨上这个美丽的颜色,紫决定离开这个是非之地。

“稍等。”比水流取出一张绿色的卡片,递过去,“欢迎加入jungle。这是你新的ID卡,以后从主塔一楼可以直接刷卡进来。”

“谢谢。”紫前跨两步抢在对方催动轮椅靠近之前接过卡片,无意间触到流的指尖。

冰冷刺骨。

他的身体到底糟糕到什么程度,让皮肤甚至留不住一丁点儿温度?

邻近的一扇门在紫走出办公室的时候开了。裹着黑色身服套装的大叔一手拎着易拉罐,扔了一套外装来。

“你的队服。”他说。

紫收下,在心里唾弃布料的手感堪比公校校服,绿白条纹的颜色也很运动。怪不得全队只有队长认真地穿了——那家伙的审美显然异于常人。

看他表情古怪,欲言又止,磐舟决定不告诉他其实流之是遵守了“接待新队员时应当身着队服”的规章。不过,除了青塔那位特别注重形式的队长,大概也只有流会把塔的规章放在眼里并一丝不苟地执行着吧。

“不想穿就别穿,大不了路过主塔的时候跑快点。”磐舟把喝完的易拉罐捏扁扔进写着空瓶回收字样的硬纸板箱里,“主塔的管理要能追上你那你也别在这儿混了。要带你参观一下绿塔吗?底下那些中低层队员都穿着队服的。”

我一点也不想看这衣服穿在人身上的效果,简直是对美学的玷污。口袋里的磁卡这时震了震,访客通行证提醒他时间还剩下五分钟。

“虽然很乐意,但五分钟内没有出现在登记大厅的话,我可能就要成为第一个在入队当天被扭送军事法庭的队员了。”

“这不要紧。我带你用流的专用直达电梯。”磐舟从门板上揪下一页便签条儿,领他往走廊角落走去。

“碰巧,我也要出去买点洗衣粉和胡萝卜。”


tbc.

评论(4)
热度(32)

© i | Powered by LOFTER