i

 

This is i.
一个用于苏绿的马甲。

【K/灰绿】(……)


标题暂时想不出 高价(x)求标题

hp paro 磐舟天鸡x比水流

绿组to斯莱特林 伏见in绿设定

严重私设警告:新定义 【人形家养小精灵】 请在原著家养小精灵的长相上糊一个大叉外加20倍K滤镜

人形家养小精灵流酱 三头身 学术100分 魔法100分 生活0分 社交0分 常识0分 对外面世界一切事物的好奇100分

人形家养小精灵流酱的家养小精灵(划掉)保姆磐桑 溺爱100分 主人范-100分 原则0分

-


——我们拥有自我意志,但我们已习惯于服从。



今天是一个糟糕的训练日,风雨交加,电闪雷鸣。御芍神紫第二次挥空了球棒,耍了一个极速升空的技巧愣是把棍子挽出了一朵剑花。他掠过球门柱的时候,磐舟天鸡听见他正用华丽的长句诅咒安排这次训练的队长。

假如不算上过分恶劣的天气,作为守门员,这场配合练习磐舟飞得相当轻松——在肆意弥漫的雨雾里连辨认球门柱都成了极大的难题,追球手们甚至组织不出什么像样的进攻,多数时候,他们连队友在哪里都看不清。

五条须久纳漫无目的地在半空打转,向他经过的每一个人询问金色飞贼的行踪。乌压压的黑云笼罩下来,飞贼那点微弱的金色闪光被严严实实地裹起来,连流窜而过时会发出的蜂鸣也被雨声盖去。

队长的吼叫淹没在雷声轰鸣中,但没有一个人错过他宣布的“训练结束”。

“这是我今天听过的最动听的一句话。”须久纳把扫帚扛在肩上,平时微翘的短发湿漉漉地耷拉下来,“我要饿死了!洗完澡之后还赶得上第一道小羊排吗?”

“别总在你可怜的脑容量里塞满食物,新丁!”队长对这态度表达了不满,“下一次训练再划水,我就把你踢出去!”

紫给自己的头发又补了一个防水咒,开口:“好啦我亲爱的队长,你今天有效击打了多少次游走球?视野不好也不能责怪小须久纳嘛,对吧,猿比古?”

伏见不置可否。今天他这个追球手打得相当憋屈,恨不得拔出魔杖给场上到处乱飞的人和球们挨个儿来一记定位咒。

这么说笑着走到城堡门口,磐舟突然瞥见禁林入口处有一朵幽幽的绿光闪烁。像是一瞬间被福灵剂操控了一般,他陡然停下脚步。他听见自己摸着头发打哈哈,说木蜡落在更衣室里了,你们先走吧,我回去拿。

须久纳大笑起来:“大叔你还能不能行!等你到了礼堂大概连糖浆水果馅饼都没了,要学格兰芬多夜游去厨房偷吃吗!”

“行了你给我差不多一点。”紫把须久纳推进大门,顺便捂住了那张喋喋不休的嘴,“再吵就给你施无声无息。”

“唔唔唔唔唔!!!”

胡扯!你一个四年级压根就不会无声咒!

磐舟目送他们转进走廊,直到走在最后的追球手平坂道反的袍角消失在拐角处,他才转身奔向禁林。

猎场看守的小屋亮着暖橙色的灯光,磐舟给自己施了一个幻身咒,谨慎地靠近那抹翠绿。

是一个孩子,看身形不超过八岁,无力地躺靠在一棵巨树底下,心口的绿光随时间流逝越发黯淡。他紧闭着眼,吐息微弱。

本想通知教授的磐舟在看清孩子薄薄的白色单衣下镌刻在皮肤上的魔法契约花纹时生生止住念了一半的守护神咒,转而试图唤醒他。

这不是一个孩子,而是大多数巫师一辈子都只能在书本上读到的人形家养小精灵。比普通的家养小精灵更聪慧,更强大,同时被更严苛的制约束缚,只能在主人允许的前提下使用魔法,甚至维系生命。逃离房子的小精灵即是单方面违背了契约,主动放弃契约带来的全部保护,由此面临的必然是亲身感受生命力一点一滴地散去,或被原主人捉回处决,会被管控协会审判处死,或是拖着失去魔力的残破躯体独自等待死神。

磐舟不能眼看着他走向死亡,哪怕在多数巫师眼里他甚至没有资格被称为人,不过只是一只低贱的魔法生物罢了。

他小心翼翼地扶起那具冰冷的身体,大声询问他的名字,慌乱到差点忘了解除自己身上的幻身咒。

只要知道他的名字,就能订下新的契约成为他新的主人,就能给他完全的保护,就能让他共享自己的寿命。

我不是那些贪婪残忍的家伙,所以,请告诉我你的名字!

“……”

“流…比水……流…………”

*

流很累了。

踏出前主人的领地范围的刹那,他能感到魔力疯狂地从体内抽离出去,仿佛连血肉与灵魂都要被一同撕碎的疼痛席卷了他,而他用仅剩的力量默念了一句,幻影移形。

没有目的地。梅林将送他前往命定之处。

勉强能够睁开眼睛时,流对上了一双银灰色的眸子。那里头藏着的情感他看不懂,但与过去见过的巫师都不一样,那么陌生,却那么暖和,那么令人安心。

他竟鬼使神差地开口了。

翠绿色的电光在一段冗长的咒语后焕发出勃勃生机,缠绕上磐舟的桃花心木魔杖,汲取魔力。

“主人。”男孩声音清亮,在魔法契约的运作下很快恢复过来。

磐舟觉得自己整个人都柔和了,一使劲把身高才及腰际的孩子抱起来,魔杖在他额头轻轻一点,一个完美的幻身咒。

“不要叫我主人,流。叫我磐先生。”

“是。磐先生。”低低的应答沿着胸口的布料爬上来,温暖了心脏。


tb不知道有没有c


矫情大法好!

评论(7)
热度(32)

© i | Powered by LOFTER